生活经济学 - 我们身边的经济学

是不是学会了修行静心才能真正的去玩股票

有没有过跟老操盘手聊天?他们的感受都是操盘,真正的操盘。不是技术,而是心性成熟的操盘手要修炼到不以物喜,不以己悲盘面信息达不到确定的买卖点特征的时候,绝不出手,更不会因为赚了钱就高兴走咱们出去喝点赔钱的时候也不会说走啊,出去喝点吧,凡是这样被资本左右了,感情的人基本上都会做出不理智的事,比如盲目崇拜大师着急买股票等等行为说白了操盘手修炼的是一种心态,把自己修炼成没有情感的机器,至少在面对盘面的时候,感觉自己是机器人。那么操盘手的这种修炼本质上和我们身边经常能看见的,有些人没听。说是要修行到底,是一样的,我相信我们很多听我身边一定会有这样的亲戚和朋友,看起来非常的虔诚,每天都上香礼佛,哪有更虔诚的什么第十五届甚至菩萨戒都收了我们稍微观察一下这些人,他们有。个共同特征,手上脖子上。

挂着名贵的佛珠手串,没事呢,拿出来吧。美盘一颗珠子就念一句佛号,甚至啊,还有人带着念佛计数器念一下摁一下技术器还有的人呢?念佛都嫌麻烦买念佛机听别人替自己念我正好在亲戚当中信佛和信教的人都有。而且这几个人在所有圈和交友圈儿混的都很不错,所以我从小就是佛教和基督教双修佛经和圣经都看我从很小就经常观察这些修行的人,我就发现他们身上的戾气。比普通人体甚至更加的急功近利是怎么回事呢我个人感觉。是他们对修行的理解存在偏差,下面我就说说我自己的一点感悟先生命一下啊,这仅仅是我自己的感悟谁,要是跟我辩论的。我就直接认输,咱们就拿修佛举例子,修佛真正修的是什么?感觉呢,就是修炼心性或者说叫修心,这跟操盘手是一样的,修心的前提是,明心见性就是明本心见真性意思就是知道自己想要什么,在做什么,我们看过功夫熊猫吧,熊猫修炼突破瓶颈的时候要做的事情就是inner peace翻译过来就是内心平静,这个感觉呀,就是明心见性,但是呢,这只是修行的第一步。也就是说明心见性,只是修行的准备解。真正的修行应该是一种感悟。残破世界和宇宙运行的规律,我们从哪里来要到哪里去,喜怒哀乐的根源是什么?想明白了这些就豁然开朗或者说叫大彻大悟,自然就修成了正果,或者咱们开一个脑洞,说了解我们身处的三维世界的运行发展规律。想通了哲学的终极问题,猛然一睁开眼睛看,眼前的事物都是通透。

真正做到了看破放下自在随缘不自觉的说了一句,原来三维世界也是这样运行的。对三维世界的充分感知,让他打破了次元壁了解到还有更高维度的四维世界,也就是通过全职全解三位世界,直到了四维世界是什么样儿。那么在高纬度看低纬度当然是更通透,这就好像当我们看一幅画的时候,我们知道画的一切细节,因为我们是三维的,而画是二维的,我们也可以轻易的毁了一幅画,也就是毁了一个二维世界的一切,但是当二维世界当中或者说画中人突然知道自己是画中人了,在一个只有长和宽的世界里面身边的其他人都只往前后左右看的时候,有一个人突然抬头看了一下天发现有东西在从另一个维度看着他,也就是说,他看见了我们,我们也看见了他那么画中人就可以直接与我们三维世界的交流他。联系上了比他高一个维度的时间,那么,他在二维世界,他就是神,而我们在只有长宽高的三维世界,假如有人参透了这个世界找到了。没有发现的第四维度,那他就会联系,甚至进入到四维世界,他再从更高的四维空间光三位空间看我就是全职全能的神?如果这个人只是看见,并同思维世界交流而没有去过那里,那他就只能等到三维世界的肉身,毁灭之后,再进入四维世界这个就是原机,

比如释迦牟尼大彻大悟之后,还收了很多弟子,普渡众生留下了很多经文,最后80岁才原机的,而有的人能直接进入高纬度时间,这就是路神成圣,直接飞升羽化成仙,而圣灵的很有可能就是直接来自于思维世界,也可以这么说神佛仙人上帝天使恶魔。能都在思维世界比我们高了一个维度,所以对我们的三维世界全职全能,而这些大神们呢,都是善良的,希望每一个三维世界的人都能参透真理脱离三维世界的苦海,所以他们会收弟子并言传身教告诉这些弟子应该怎么去修行,但是这里面有一点障碍,就是能修成正果的人,他一定是天赋异禀,他很容易做到或者想通的事,其他普通人很难做到就好像是科比和乔丹不适合当教练,因为他们的天赋太高,很多的技术动作在他们看起来很容易,但是普通球员类似也做不到,所以即使佛祖怎么讲?该如何惨雾世界本源的真。

只有少数、几个人能明白,所以只有少数弟子成了佛那人们就记录下来,佛祖说过的话,做过的事,让后世无法亲自听佛祖讲法的人也可以听佛祖的教诲,那么记录佛祖言行的日记本就变成了后来的佛经其他各种修成正果的佛的言行啊,也都被记录下来了,变成。种各样的经文,比如金刚经地藏经无量寿经阿弥陀经等等,都是告诉人们应该怎么去修行的参考教材指导书也可以叫修行红宝书,但遗憾的是呢,传到了现在基本很少有人知道,经书里到底写了什么,甚至很多人根本就不在乎经书的内容,就是被我见过很多人呐,把金刚经倒背如流,但是不知道金刚经具体写了些什么,甚至年轻的时候都能睡着了,这就好比是给你一套10年高考五年模拟。你把上面的文字机械的背下来。

但是不知道上面写的那种市场,你说,能考上大学吗,经书啊,他是修行的红宝书,在书店里啊,应该和考研辅导高考辅导等数放在一个片区,才对,还有就是刚修行的人总去问,应该看什么属修哪个法门,其实法门呢,有点类似于哲学或者经济学里面的流派,其实这些流派的目的都是为了产物万物的真理。只是方法不同而已,纠结于选什么法门看什么经书还不如把这些经书都看一遍,多看多思考,然后选择适合自己的,不要随便听一个人的建议他说,哪个好就去看哪个法门的精,这样做的话跟不知道买什么股票随便一个人告诉你买哪知你就去买,他有什么区别呢不过这里要注意,有的高僧大德个背下来,经书,那是人家天天看天天琢磨,看多了自然就背下来了。所以说,看经书要了解内容,而不是只看文字,下面再看看清规戒律杀盗淫妄酒1、贪嗔痴摇我们看看这些戒律,他们有个共同特点,就是能扰乱人的心智杀生偷盗的人心很难静下来,如果天天想着下半身那点事发黄喝酒的人也很难做到心无杂念,所以说杀盗淫妄酒是外在影响人心智的东西,戒掉之后,对人们静下心来修行有好处,而贪嗔痴呢,来自于人的内心想戒掉这三样,你前面那不一样,更难。

但是,如果这8月。都借了,就能帮助修行者去除杂念,做到明心见性,这也就是说,清规戒律只是帮助我们去除杂念清净心灵的一个手段,而不是目的,这就好像幼儿园上课要求背首坐下背首动作的目的是让小孩静下来,认真听老师讲课,也分心,而最终的目的是让小孩学到东西这个背首动作就是幼儿园的清规戒律,孩子们不可能只背着手坐着就能学到东西,真正的核心环节,在预备首后思维跟着老师走学知识,如果只是背首坐在那儿坐姿端正脑袋里却想着别的事,那么,他的这种标准坐姿,就只是形式主义而已,比如猪八戒杀盗淫、妄酒、贪嗔痴这八样都借了,所以叫八戒,这还是菩萨亲自给他收的件,但他只是表面上遵守戒律或者说被胁迫,遵守戒律因为他怕破戒会受到惩罚,而在他的心中,这把样可能哪个都没结掉,所以猪八戒最后指示的情态实质,而且。济公的酒肉穿肠过佛、祖心中留,做到了。在的一切影响不了内心的净土,可以说技工,做到了不忘初心,方得始终,这个时候,酒肉等外在形式就无所谓借还是不借了,当然了,杀道也望这几样,即使不修行,也应该戒掉,因为缺德,那么很多普通人修行啊,过分纠结于轻轨接,那就是为了手机而首届怕破戒了菩萨会怪罪这种刻意的带有强烈目的性的手机反而会扰乱人的。


而且目的性太强的修行,比如有人说呀,我修行就想进西方极乐世界,为了这个目的,所以我要首届不杀生,不怎么怎么样这样的修行,跟买股票就是为了赚钱,不是一个道理吗所以赚了钱会很高兴,赔了钱也会很沮丧,这样的话,最后怎么修炼成为一个成熟的草温柔呢,我们要明白一点。本身就是贪图结果,也就是说,为了修成正果修行本身就犯了看见。再说说念佛个人感觉啊念佛也是一种让人心静下来的手段,类似于口号,当修行的时候,有杂念迷茫的时候,比如参悟的时候,一件事啊,想不通。那就念几句,佛阿弥陀佛让自己静下心来,重新缕一下思路再来,这就好像考试复习的时候有题不会做闹心的挫败感就上来了,这时候心中默念自己理想的大学,比如说清华大学、清华大学、清华大学、心就静下来了。找到了目标,就是上情况,大学来说一下情绪整理一下思路再来,但是有人却把念佛当成的任务,而且还比谁念得快念的。把静心口服液当属原告这个时候就变成了为了聂耳念完全失去了念佛的意义,尤其是手上带着技术器的,那就更功利化了,那是因为很多人呢,被告知说念一句,佛消十万八千节,在这种说法啊,都是传入我国之后,有些别有用心的人编出来的。

也就是说,我们修行的时候做的一切外,在表现都是为了我们内心的平静然后达到明心见性,这只是第一步,明心见性之后才能在平静中参悟万物运行的激励,真正的修行才刚刚开始,也就是说,大彻大悟是来自于内心的,真正的修行在于修心,一切外在的因素清规戒律也好,出家也好苦修也好,念经念佛也好,上早晚课也好,都是为了远离俗世烦扰,都是为了达到。

内心平静的手段而已,应该把修行当成是理解万物的一种学习过程,一种哲学思想过程、新镜片来之后,才是修行的第二阶段产物,至于具体参悟什么佛经里面已经写的很清楚了,我个人感觉啊修行参悟其实是很像哲学的。上一回,咱们聊到说,俩哥们儿在饭店里边聊物质和精神,谁是第一性方面的终极问题,如果这个问题想明白了,估计就能参悟出点什么万物演化的真理,这个例子也说明了,只要心中有佛,不用在乎外在的表象,比如说这俩哥们。一样是喝酒吃肉一样,是想找女朋友,但是找不着,但是人家一旦进入讨论哲学问题的状态,思维和身体就进入了忘我的境界,忘记了周围环境,一心一意全部思维都在讨论和研究物质和精神谁更连这不就是一种修行的状态吗,也可以说做一件事的时候,如果做到了忘我,其实就是明心见性新都之处,便是灵山就是这个意思,所以很多天天嘴上说着做善事修行吃斋念佛的人,他们的内心没有做到忘我,所以他们的欲望还在身上的力气还在那么,这也说明了为什么六祖的菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃?要比神秀的身是菩提树心如明镜台时时勤拂拭莫使惹尘埃更加接近修行的阵地。才会让吴祖更加满意而传了一波。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
最近发表
最新留言
标签列表
© Copyright http://t.xidating.com.Some Rights Reserved.
Powered by Z-BlogPHP & Yiwuku.com